В Москве начался прием заявок от кафе и ресторанов на получение субсидий

Источник: interfax.ru
Начиная с четверга, 15 июля, кафе, рестораны и прочие заведения общественного питания Москвы смогут подать заявку на получение новой субсидии, сообщил "Интерфаксу" ранее руководитель департамента предпринимательства и инновационного развития столицы Алексей Фурсин.

"Прием заявок начнется с 15 июля", - сказал Фурсин агентству.

Он добавил, что сейчас в Москве в сфере общепита работают свыше 17 тыс. субъектов малого и среднего предпринимательства. Эти организации могут претендовать на получение субсидии. Максимальный размер этой выплаты составляет 1 млн руб., ее можно израсходовать на приобретение или лизинг оборудования, уплату коммунальных платежей или процентов по кредитам на развитие бизнеса, компенсацию затрат на мероприятия по профилактике COVID-19, обеспечение сотрудников средствами индивидуальной защиты.

Ранее власти Москвы приняли пакет мэр антикризисной поддержки предприятий общественного питания столицы. В их числе: отсрочка по аренде, включение в программу субсидий и предоставление льготных кредитов.

В связи с осложнением ситуации с COVID-19 мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о том, что посещение ресторанов, баров и кафе, в том числе в ночное время - с 23:00 до 06:00 - будет возможно гражданами, полностью прошедшими вакцинацию, подтверждаемую QR-кодом. Кроме того, заведения общепита, согласно указу столичного градоначальника, могут посещать лица, переболевшие коронавирусом не ранее полугода назад или имеющие отрицательный ПЦР-тест, сделанный не ранее, чем за 72 часа.
25.09.2021
Ситуацию на рынке кормов и кормовых добавок до сих пор нельзя назвать спокойной и стабильной. На видеоконференции с представителями ведущих отраслевых союзов и ассоциаций руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что ветеринарные службы зарубежных стран и Еврокомиссия не проявляют готовности к диалогу по этой проблеме. Участники молочной отрасли сообщают о снижении рентабельности молочного животноводства, не последнюю роль в котором играет рост цен на кормовую базу. The DairyNews узнали у участников отрасли, какова текущая ситуация на рынке кормов и премиксов, каких изменений стоит ожидать в ближайшем будущем и к чему стоит готовиться животноводческим хозяйствам.
Читать полностью
Календарь