В Москве многоуровневый паркинг превратят в городскую ферму

Источник: globalmsk.ru
В Москве многоуровневый паркинг, расположенный на Каширском шоссе, превратят в городскую ферму по выращиванию зелени. Сведения предоставила Москомархитектура.

«Мы запускаем оригинальный проект по производству полезной и экологически чистой петрушки. Благодаря корпоративным цветам объект не будет выделяться на фоне окружающих зданий. Внутренние помещения станут продолжением вертикальной фермы, на которой выращивают листья салата и другую зелень. В процессе производства она обогащает воздух кислородом», - рассказал главный архитектор Сергей Кузнецов.

Площадь 8-этажной фермы составит 26 тыс. квадратных метров. На первом этаже расположатся склады и зоны погрузки-разгрузки. В ходе реконструкции размеры бывшего паркинга сохранятся.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь