В Москве из-за нарушения санитарных норм закрыли "Ашан"

Источник: ria.ru
Судья Нагатинского районного суда Москвы на 30 суток закрыл один из магазинов сети "Ашан" после обнаружения Роспотребнадзором нарушения санитарных правил и гигиенических нормативов, сообщает столичное управление ведомства.
"Управлением Роспотребнадзора по Москве… в отношении ООО "Ашан" по жалобе граждан проведена внеплановая выездная проверка. По результатам проверки установлено, что в магазине ООО "Ашан" по адресу: Москва, улица 6-я Радиальная, дом 5, корпус 4 нарушаются действующие санитарные правила и гигиенические нормативы, не выполняются санитарно-гигиенические и противоэпидемические мероприятия", — говорится в сообщении.

"Судья Нагатинского районного суда города Москвы 1 декабря 2016 года… признал общество виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 6.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности объекта, принадлежащего ООО "Ашан"… на срок 30 суток. Решение суда передано в службу судебных приставов для принудительного исполнения, и 19 января 2017 года помещения магазина опечатаны приставами-исполнителями", — добавили в ведомстве.

В частности, в ходе проверки установлено, что в магазине нарушаются санитарные правила и гигиенические нормативы, не выполняются санитарно-гигиенические и противоэпидемические мероприятия, загрузка продуктов осуществляется со стороны двора, где располагаются входы в подъезды, под окнами жилых квартир.

Также, как отмечает управление Роспотребнадзора по Москве, не соблюдается поточность: пересекаются потоки персонала и посетителей, продовольственных и непродовольственных товаров, мусора и продовольственных товаров, кроме того, отсутствует площадка для сбора мусора и пищевых отходов, мусорные контейнеры располагаются в складском помещении совместно с доброкачественными пищевыми продуктами.
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь