14.06.2019
Источник: agronews.com
Регион: Москва и МО

В Москве появится более 1150 точек по продаже мороженого. Это будут не только киоски, но и порядка 250 тележек, которые по традиции летом появляются на улицах и парках города.

Лидером продаж стало черное мороженое в рожке и гранулированное в стаканчике. При приготовлении последнего используется жидкий азот. Еще один хит — радужный пломбир, которые отличается цветом и ярким вкусом. Генеральный директор Союза мороженщиков России Геннадий Яшин поясняет, что необычное мороженое можно купить в кафе, торговых центрах и городских парках.

На городских фестивалях также можно найти множество видов холодного десерта. Например, в рамках «рыбного фестиваля» предлагали жареное мороженое с креветками и сливочным сыром. Сад «Эрмитаж» радует потребителей мороженым со кусом бекона, горчицы, чая, авокадо и сосновых шишек.

07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Агрофирма Княжево, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Угличский район, д. Головино 
 
Калуга-Соловьевское СПК
Адрес:  Челябинская обл., Красноармейский район, с. Калуга-Соловьевка, ул. Центральная, д. 1 
 
ТиЭйч Шатурский, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Шатура, с. Дмитровский Погост, ул. Ленина, д. 1 каб. 2 этаж 1 
 
ТиЭйч Рус Тюмень, ООО
Адрес:  Тюменская обл, Сорокинский район, с. Большое Сорокино, ул. Ленина, д. 57/4 каб. 12