23.11.2017
Источник: mosaica.ru
Регион: Москва и МО

Россельхознадзор по Московской области сообщает, что на складе временного хранения в регионе была задержана 21 тонна молочных полуфабрикатов из Швейцарии.

Причина задержки – неправильное оформление сопроводительных ветеринарных документов. В Россельхознадзоре пояснили, что при проведении ветеринарного контроля было установлено, что при пересечении границы ЕАЭС в пункте пропуска груз не учтен в электронной автоматизированной системе, отсутствуют отметки в товаросопроводительных документах, что не позволяет провести оформление ветеринарных сопроводительных документов в системе «Меркурий».

К тому же в ветеринарном  сертификате был указан не тот номер ветеринарной пломбы, а на маркировочных этикетках и в документах стоят разные названия завода-производителя.

Напомним, что в конце октября на сайте DairyNews.ru была опубликована статья о поставках фальсификата в социальные учреждения по результатам госзакупок.

13.02.2019

Холдинг "ЭкоНива" сократил сотрудничество с "Данон"

Как стало известно The DairyNews, группа компаний "Эконива" сократила поставки сырого молока на заводы компании “Данон" и прекратила на предприятия двух других компаний. Холдинг активно работает в направлении развития собственной переработки.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2