В Московской области выявили фантомного производителя молочной продукции

Источник: runews24.ru
По информации Серпуховского территориального отдела регионального управления Роспотребнадзора, поддельная молочная продукция производится неустановленными лицами.

На упаковках продукции в качестве производителя указана компания ООО «ЛАКТОМИЛК», расположенная в Москве по адресу: Высоковольтный проезд, д.1, стр. 26. Однако по данному адресу такого предприятия нет.

Специалисты Роспотребнадзора отметили, что поддельная молочная продукция производится в неизвестных условиях, маркируется с использованием недостоверных сведений и может быть опасна в эпидемиологическом отношении. Жителей региона призвали быть внимательными.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь