07.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО
Просмотров: 767

По его словам, «эта мера поддержки показала свою эффективность, поэтому мы продлим ее на ближайшие три года. Мы рассчитывали в 2017 году реконструировать изначально 10 ферм по этой программе, а реально мы вернули к жизни около 15 ферм».

Согласно условиям программы, правительство Подмосковья компенсируют до 50% затрат из областного бюджета на покупку оборудования при реконструкции ферм. В частности, софинансируется покупка роботизированных доильных установок.

«До 6 млн на одного робота. В 2017 году минимум две фермы в Подмосковье будут запущены на роботах, - уточнил Андрей Разин, отметив, что запущенных или брошенных молочных ферм в Московской области около сотни: - В лучшем случае эти помещения используются как хранилище сена, в худшем - для складирования плитки».

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье