07.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО

По его словам, «эта мера поддержки показала свою эффективность, поэтому мы продлим ее на ближайшие три года. Мы рассчитывали в 2017 году реконструировать изначально 10 ферм по этой программе, а реально мы вернули к жизни около 15 ферм».

Согласно условиям программы, правительство Подмосковья компенсируют до 50% затрат из областного бюджета на покупку оборудования при реконструкции ферм. В частности, софинансируется покупка роботизированных доильных установок.

«До 6 млн на одного робота. В 2017 году минимум две фермы в Подмосковье будут запущены на роботах, - уточнил Андрей Разин, отметив, что запущенных или брошенных молочных ферм в Московской области около сотни: - В лучшем случае эти помещения используются как хранилище сена, в худшем - для складирования плитки».

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6