В Московской области обсудили перспективы развития племенного животноводства

Источник: ИА DairyNews
В конце мая в Московской области (г.Ногинск), на базе ОАО «Московское» по племенной работе» состоялся семинар, где обсуждалось состояние и перспективы развития племенного животноводства (крупного рогатого скота) всех направлений, а также поддержка племенного животноводства из федерального и регионального бюджетов в рамках реализации программы развития АПК.
В его работе приняли участие директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Владимир Лабинов, заместитель Председателя Правительства Московской области Владимир Барсуков, и.о. министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Татьяна Тихонова, начальник главного управления ветеринарии Московской области Юрий Барсуков, руководители и специалисты органов управления агропромышленного комплекса, племенных и товарных хозяйств, представители ветеринарного надзора, научных и учебных учреждений Московской области.

Выступающие отметили роль и значение Московской области в совершенствовании разводимых в России пород сельскохозяйственных животных, поставке племенной продукции сельхозтоваропроизводителям Подмосковья и других регионов страны. Особо была подчеркнута значительная и позитивная роль финансовой поддержки племенных и товарных хозяйств федеральными и региональными органами власти по увеличению производства товарной и племенной продукции, улучшению ее качества и ассортимента.
Участникам семинара были продемонстрированы быки-производители молочных и мясных пород, используемых в воспроизводстве популяции скота Московской области и других регионов Российской Федерации, имеющих высокую племенную ценность и происходящих от отцов, признанных элитой мирового молочного и мясного скотоводства.
В своем выступлении Владимир Лабинов отметил высокий уровень организации проведенного семинара, значительную ценность показанного племенного материала и профессиональную работу подразделений ОАО «Московское» по племенной работе».

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь