В Московской и Ленинградской областях нашли фальсифицированные сыры из Татарстана

Источник: realnoevremya.ru
На потребительском рынке Республики Коми, Московской и Ленинградской областей нашли фальсифицированные сыры с маркировкой ООО «Высокогорский молочный завод» из Высокогорского района и ООО «Азнакай сэте». Об этом сообщили в Роспотребнадзоре региона.

Кроме того, в ноябре в Татарстане выявили четыре случая реализации в торговой сети «Магнит» сливочного масла, фальсифицированного жирами немолочного происхождения. Продукция произведена в Московской (ООО «Лавпродукт») и Воронежской областях (ООО «Воронежросагро-М»).

«По данным фактам в настоящее время принимаются меры в установленном законодательством порядке», — отмечается в сообщении татарстанского управления Роспотребнадзора.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь