24.07.2020
Источник: riamo.ru
Регион: Москва и МО

Сотрудники Юго-Западной транспортной прокуратуры, Северной транспортной прокуратуры и Московской областной таможни вместе с работниками управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям провели проверку на продовольственных рынках Москвы (ТРЦ «Домодедовский», Москворецкий рынок) и в Истре (ТЦ «Октябрьский») с 7 по 10 июля.

«В результате проверок выявлена и изъята из оборота молочная продукция, запрещенная к ввозу на территорию Российской Федерации. Управлением были обнаружены реализуемые сыры (производства Германия, Нидерланды, Польша, Норвегия, Финляндия, Франция, Австрия и Италия) общим весом более 98,229 килограмма», – уточняется в сообщении.

После проверки запрещенные к ввозу в Россию продукты изъяли и уничтожили по правилам, установленным законодательством РФ. Молочная продукция была измельчена и утилизирована.


18.11.2020

Чего хочет потребитель?

Спрос на молочную продукцию меняется во всем мире и Россия не исключение. Если еще десять-двадцать лет назад на изменение потребительских предпочтений уходили годы, то сегодня срок уменьшился до недель и даже дней. The DairyNews узнало у молочных компаний регионов - что выбирает потребитель в России.
Султановская сыроварня
Адрес:  Челябинская область, Кунашакский район, деревня Султаново, улица Куйбышева, дом 59 "Б" 
 
Фокин К.В. ИП
Адрес:  Томская область, город Томск 
 
Белоусова К.Г. ИП
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск 
 
Зеленый край, ООО
Адрес:  Ставропольский кр., г. Ставрополь, ул. Арсенальская, д. 20