04.04.2018
Источник: mskagency.ru
Регион: Россия

«Сегодня эта реклама (детских молочных смесей - прим. Агентства городских новостей «Москва») на федеральных каналах идет каждые пять минут. Многих мам это сбивает с толку. Они думают, что это инновации или то же самое, что и грудное молоко. Если ребенок находится на грудном вскармливании, он меньше болеет, у него совершенно другой иммунитет, это доказанные вещи. Мы неоднократно выступали на эту тему. <...> Снова обратимся, чтобы хотя бы ограничили эту рекламу», - сказала Л.Стебенкова.

Она отметила, что запрет рекламы детских молочных смесей является мировой практикой.

«Это мировая практика, те страны, которые привержены к грудному вскармливанию, запретили рекламу детских молочных смесей, потому что, если мы рекламируем молочные смеси, то это уже альтернатива грудному вскармливанию», - подчеркнула Л.Стебенкова.

Также она добавила, что лишь 30% матерей кормят детей грудью до восьми месяцев из 12.

«У нас лишь 80% кормят грудью детей до двух месяцев, 50% - до шести месяцев и только 30% - до восьми месяцев, хотя грудное вскармливание всячески пропагандируется медиками», - заключила Л.Стебенкова.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1 
 
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А