04.04.2014
Источник: kommersant.ru
Регион: Москва и МО
С инициативой обсудить данный вопрос выступила ассоциация «Столичное мороженое». «Если ранее один киоск обслуживал 5 тыс. покупателей, то на сегодняшний день в среднем 17 тыс.», — цитирует представителя Союза мороженщиков России Владимира Кожинова «Интерфакс».

По мнению мороженщиков, альтернативные способы продажи холодного лакомства (лотки, велолотки) из-за ряда технических и временных ограничений в эксплуатации не могут обеспечить потребности города в полном объеме.

Представители ассоциации предложили размещать киоски «Мороженое» на основе конкурсов, а не аукционов, учитывая опыт торговли заявителя, увеличить сроки заключения договоров с трех до 10 лет, а также прислушиваться к мнению жителей при составлении схемы расположения нестационарных объектов торговли.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1 
 
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А