27.08.2014
Источник: ИА DairyNews
Регион: Калужская обл.

25 августа губернатор Калужской области А. Д. Артамонов и министр сельского хозяйства области Леонид Громов в рамках рабочей поездки в Мосальский район осмотрели хозяйства, занимающиеся реализацией проектов по созданию роботизированных молочных ферм и развитием мясного скотоводства.

Крестьянско-фермерское хозяйство Александра Саяпина два года назад стало участником ведомственной целевой программы развития семейных животноводческих ферм. Предприятие получило грант на строительство цеха по переработке молока. В настоящее время здесь содержится 128 коров, введены в эксплуатацию две роботизированные доильные системы и молочный мини-завод. Хозяйство выпускает широкий спектр продукции по традиционной "домашней" технологии, ее качество соответствует самым высоким требованиям. В перспективе планируется расширение рынка сбыта, увеличение дойного поголовья до 300 коров и переработки молока в два раза (до шести тонн в сутки).

В КФХ Ирины Саяпиной, где реализуется проект по созданию животноводческой фермы на 300 голов, планируют производить "мраморное" мясо. В 2014 году на эти цели хозяйство получило грант.

Еще один объект посещения - ООО "Органик-Агро", которое занимается выращиванием экологически чистого мяса. Данное хозяйство приобрело 200 племенных коров абердин-ангусской породы из российских регионов, построили и сдали в эксплуатацию две откормочные площадки для единовременного содержания 3600 бычков и маточного поголовья скота с молодняком. В хозяйстве есть сервисный центр для проведения ветеринарно-санитарных мероприятий и селекционно-генетической работы, а также родильное отделение. В планах фермеров - наращивание маточного поголовья до 1500 голов и общего поголовья - до 4500 голов.

В этот же день в ЗАО "Алгонт" состоялась торжественная церемония и открытия гостевого дома в рамках реализации аграрно-туристического проекта "Живой источник", в рамках которого воссоздается быт и жизненного уклад русской деревни конца позапрошлого века. На территории комплекса ведется производство керамики и изразцов из местной глины, работает цех по обжигу и росписи. В перспективе – организация кузнечного и гончарного производства, резьбы по дереву, кружевоплетения и вышивки, плетения мебели. В хозяйстве также имеется достаточное количество современной техники, позволяющей заниматься растениеводством по интенсивным технологиям. Предприятие недавно стало участником программы по строительству ста роботизированных молочных ферм.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54