В морском порту Петербурга задержали 25 тонн сливочного масла из Аргентины

Источник: The DairyNews
Сотрудники Россельхознадзора в морском порту Петербурга приостановили 25 тонн сливочного масла. Как сообщает пресс-служба ведомства, молочная продукция прибыла теплоходом из Буэнос-Айреса.

Однако при проведении контроля инспекторы выявили, что импортный ветеринарный сертификат не соответствовал измененным правилам. Кроме того, сотрудники Россельхознадзора отметили отсутствие предварительного уведомления о прибытии груза от компетентного органа из Аргентины.

В отношении владельцев сливочного масла составили протоколы об административном правонарушении, а 25 тонн продукции задержали в Петербурге.


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь