13.11.2017
Источник: izvmor.ru
Регион: Республика Мордовия

И решил, что полученные знания будет применять на фермерской стезе. Ведь еще 3 года назад он увлекся производство сыров, и достиг в этом такого мастерства, что сейчас производит элитные сорта сыров.

“Поначалу я молоко для производства сыров покупал. Но понял, что не всегда оно подходит для производства сыров. И тогда решил купить коров, чтобы было для этого молоко собственного производства. Благодаря государственной поддержке, получил грант, на который купил племенных коров”, - рассказывает о себе Алексей.

Теперь у него уже 18 коров. А прошлым летом Алексей участвовал в работе молодежного форума iВолга, где показал свои сыры. Участие в форуме принесло ему еще один грант, который фермер использовал для покупки оборудования для сыроварения.

На праздник Алексей пришел с корзиной сыров собственного производства, которую после слов благодарности за большую поддержку вручил Главе Мордовии Владимиру Волкову. «Пармезана» в ней не было, но Алексей пообещал, что освоение выпуска этого сорта сыра - лишь вопрос времени.

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2