13.11.2017
Источник: izvmor.ru
Регион: Республика Мордовия
Просмотров: 793

И решил, что полученные знания будет применять на фермерской стезе. Ведь еще 3 года назад он увлекся производство сыров, и достиг в этом такого мастерства, что сейчас производит элитные сорта сыров.

“Поначалу я молоко для производства сыров покупал. Но понял, что не всегда оно подходит для производства сыров. И тогда решил купить коров, чтобы было для этого молоко собственного производства. Благодаря государственной поддержке, получил грант, на который купил племенных коров”, - рассказывает о себе Алексей.

Теперь у него уже 18 коров. А прошлым летом Алексей участвовал в работе молодежного форума iВолга, где показал свои сыры. Участие в форуме принесло ему еще один грант, который фермер использовал для покупки оборудования для сыроварения.

На праздник Алексей пришел с корзиной сыров собственного производства, которую после слов благодарности за большую поддержку вручил Главе Мордовии Владимиру Волкову. «Пармезана» в ней не было, но Алексей пообещал, что освоение выпуска этого сорта сыра - лишь вопрос времени.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье