03.07.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Мордовия
Просмотров: 6911
В Мордовии в 2019 году реализуется строительство молочных комплексов на 13850 коров

Как рассказали в региональном аграрном ведомстве, ООО «МадьярАгро» на 2019 год назначило строительство молочного комплекса на 3000 коров в Теньгушевском муниципальном районе. Общий объем инвестиций составит 2,5 млрд. рублей, согласно проекту, комплекс будет давать 7,5 тыс. тонн годового объема молока. 

ООО «Дружба» в свою очередь реализует строительство молочного комплекса на 1200 коров в с. Кергуды Ичалковского района. Проектная мощность 12 тыс. тонн молока в год, обозначенная стоимость проекта – 750 млн. рублей. 

ООО «Исток» собирается модернизировать молочный комплекс в Рузаевском муниципальном районе с увеличением на 1000 коров. На проект выделено 500 млн. рублей, проектная мощность 9 тыс. тонн молока в год.

Также ООО «Хорошее дело» планирует строительство молочного комплекса на 6450 гол. фуражных коров в Дубенском муниципальном районе. Будет установлено новое доильное оборудование немецкой фирмы: 2 «Карусели» на 72 места и одна на 20 мест. Заявленная проектная мощность 54 тыс. тонн молока в год. 

Кроме того ООО «Молагро» займется строительством молочного комплекса на 1200 коров в Инсарском муниципальном районе. Проектная мощность 10 тыс. тонн молока в год. Стоимость проекта – 800 млн. рублей.

ООО «Агросоюз – «Красное сельцо» построит молочный комплекс на 1000 коров в Рузаевском муниципальном районе. Проектная мощность 9 тыс. тонн молока в год. Стоимость проекта – 750 млн. рублей.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Агро-Альянс, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Строительная, д. 18 
 
Хладокомбинат Кисловодский, ООО
Адрес:  Ставропольский кр., Предгорный район, пос. Ясная Поляна, ул. Набережная, д. 77 
 
Купшинов М.Т., ГКФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Прохладненский район, с Карагач 
 
Агрофирма Нива, ООО (Алтайский край)
Адрес:  Алтайский кр., Зональный район, с. Шубенка, ул. Ленина, д. 15