В Мордовии в 2019 году реализуется строительство молочных комплексов на 13850 коров

Источник: The DairyNews
Как сообщили в Минсельхозе Республики Мордовия, в нынешнем году в регионе реализуется ряд крупных инвестпроектов, рассчитанных почти на 14 тыс. голов дойного стада КРС. По данным The DairyNews, крупнейший инвестиционный проект запланирован на базе ООО “Хорошее дело" - речь идет о комплексе на 6450 фуражных коров.

Как рассказали в региональном аграрном ведомстве, ООО «МадьярАгро» на 2019 год назначило строительство молочного комплекса на 3000 коров в Теньгушевском муниципальном районе. Общий объем инвестиций составит 2,5 млрд. рублей, согласно проекту, комплекс будет давать 7,5 тыс. тонн годового объема молока. 

ООО «Дружба» в свою очередь реализует строительство молочного комплекса на 1200 коров в с. Кергуды Ичалковского района. Проектная мощность 12 тыс. тонн молока в год, обозначенная стоимость проекта – 750 млн. рублей. 

ООО «Исток» собирается модернизировать молочный комплекс в Рузаевском муниципальном районе с увеличением на 1000 коров. На проект выделено 500 млн. рублей, проектная мощность 9 тыс. тонн молока в год.

Также ООО «Хорошее дело» планирует строительство молочного комплекса на 6450 гол. фуражных коров в Дубенском муниципальном районе. Будет установлено новое доильное оборудование немецкой фирмы: 2 «Карусели» на 72 места и одна на 20 мест. Заявленная проектная мощность 54 тыс. тонн молока в год. 

Кроме того ООО «Молагро» займется строительством молочного комплекса на 1200 коров в Инсарском муниципальном районе. Проектная мощность 10 тыс. тонн молока в год. Стоимость проекта – 800 млн. рублей.

ООО «Агросоюз – «Красное сельцо» построит молочный комплекс на 1000 коров в Рузаевском муниципальном районе. Проектная мощность 9 тыс. тонн молока в год. Стоимость проекта – 750 млн. рублей.

02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь