В Мордовии строят роботизированные молочные фермы

Источник: vestnik-rm.ru
26 крестьянско-фермерских хозяйств Мордовии получили в минувшем году гранты на развитие, сообщают в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия РМ.
Помощь фермерам оказывается в рамках программы "Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств Республики Мордовия на 2012–2014 гг."

Деньги в сумме до 21,6 млн. рублей каждое хозяйство обязано потратить на строительство, реконструкцию и модернизацию животноводческих ферм молочного и мясного направления.

По данным на сегодня, в 3 КФХ фермы уже построены и введены в эксплуатацию. В 2 КФХ строятся роботизированные молочные фермы.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь