10.11.2017
Источник: rg.ru
Регион: Республика Мордовия
Созданный ими ультрафиолетовый облучатель позволяет повысить надои у коров на 15 процентов, а яйценоскость кур - 13 процентов.

Как сообщили в НИИИС, серия облучателей с названием PureLight рекомендована для применения во всех вновь строящихся и реконструируемых животноводческих и птицеводческих помещениях.

- С наступлением осенне-зимнего периода недостаток солнечного света ощущают как люди, так и животные. При содержании в закрытых фермах у скота и птицы возникает ультрафиолетовое голодание, которое ослабляет иммунобиологические свойства организма и вызывает авитаминоз, функциональные расстройства нервной системы и другие отрицательные явления, - пояснили в НИИИС.

Разработка саранских светотехников представлена в двух модификациях.

Облучатели PureLight на базе эритемных ламп благотворно действуют на организм животных и птиц. У них улучшается дыхание, кровообращение, повышается содержание гемоглобина в крови, активизируется деятельность внутренней секреции и образование витамина D3, что способствует лучшему усвоению кальция, калия и других микроэлементов, укрепляется нервная система, ускоряется рост, снижается заболеваемость.

Облучатели PureLight на базе бактерицидных ламп не только оказывают дезинфицирующее и дезодорирующее действие, но и способствуют улучшению ионного состава воздуха, снижая концентрацию сероводорода и двуокиси углерода. При этом УФ-излучение сочетает высокую дезинфекционную активность с полным отсутствием токсического действия.

Как свидетельствуют результаты многочисленных исследований, проведенных ветеринарными службами, применение совместного эритемно-бактерицидного облучения позволяет повысить привес телят на десять процентов, поросят - на семь, надои коров - на 15, яйценоскость кур - на 13 процентов. Кроме того, снижается уровень простудных заболеваний у животных и птиц.

Приборы прошли все необходимые испытания, подтверждающие их качество, имеются сертификаты соответствия.
07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Племпредприятие Воронежское, АО
Адрес:  Воронежская обл., Новоусманский район, с. Новая Усмань, ул. Сосновая, д. 1 
 
Каменский молочный завод, ООО
Адрес:  ульская обл., Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 33 
 
Волга Индустрия, ООО
Адрес:  Самарская обл, г. Тольятти, ул. Коммунальная, д. 26А 
 
Память Ленина, колхоз
Адрес:  Брянская обл., Стародубский район, с. Шкрябино, ул. Ленина