10.11.2017
Источник: rg.ru
Регион: Республика Мордовия
Просмотров: 792
Созданный ими ультрафиолетовый облучатель позволяет повысить надои у коров на 15 процентов, а яйценоскость кур - 13 процентов.

Как сообщили в НИИИС, серия облучателей с названием PureLight рекомендована для применения во всех вновь строящихся и реконструируемых животноводческих и птицеводческих помещениях.

- С наступлением осенне-зимнего периода недостаток солнечного света ощущают как люди, так и животные. При содержании в закрытых фермах у скота и птицы возникает ультрафиолетовое голодание, которое ослабляет иммунобиологические свойства организма и вызывает авитаминоз, функциональные расстройства нервной системы и другие отрицательные явления, - пояснили в НИИИС.

Разработка саранских светотехников представлена в двух модификациях.

Облучатели PureLight на базе эритемных ламп благотворно действуют на организм животных и птиц. У них улучшается дыхание, кровообращение, повышается содержание гемоглобина в крови, активизируется деятельность внутренней секреции и образование витамина D3, что способствует лучшему усвоению кальция, калия и других микроэлементов, укрепляется нервная система, ускоряется рост, снижается заболеваемость.

Облучатели PureLight на базе бактерицидных ламп не только оказывают дезинфицирующее и дезодорирующее действие, но и способствуют улучшению ионного состава воздуха, снижая концентрацию сероводорода и двуокиси углерода. При этом УФ-излучение сочетает высокую дезинфекционную активность с полным отсутствием токсического действия.

Как свидетельствуют результаты многочисленных исследований, проведенных ветеринарными службами, применение совместного эритемно-бактерицидного облучения позволяет повысить привес телят на десять процентов, поросят - на семь, надои коров - на 15, яйценоскость кур - на 13 процентов. Кроме того, снижается уровень простудных заболеваний у животных и птиц.

Приборы прошли все необходимые испытания, подтверждающие их качество, имеются сертификаты соответствия.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65