В Мордовии снизилось производство молока

Источник: kazakh-zerno.kz
За 6 месяцев производство молока в Мордовии к уровню прошлого года снизилось на 9 тыс. тонн, в том числе в общественном секторе - на 5 тыс.
По данным регионального Минсельхоза, анализ показывает, что спад производства произошел в основном, из-за нарушений технологической дисциплины и сокращения поголовья молочных коров. Основная причина низкой продуктивности – нарушение  технологии кормления и поения животных.

Но, по словам министра сельского хозяйства Мордовии Владимира Сидорова, впереди 6 месяцев, чтобы исправить положение.

«Для этого нам необходимо ликвидировать отставание  по производству молока и, как минимум, сохранить во всех категориях хозяйств уровень производства 2012 года. Только в этом случае республика может претендовать на получение государственной поддержки по субсидированию 1 литра молока в 2014 году».

Сидоров рассказал на совещании в правительстве республики, что в текущем году из федерального бюджета республике выделена государственная поддержка на 1 литр реализованного молока высшего и первого сорта в сумме 152 млн. рублей, дополнительно ожидается еще 50. Кроме того, из республиканского бюджета выделено 250 миллионов рублей, т.е. 452 млн. направлено на поддержку производителей молока.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь