02.04.2019
Источник: izvmor.ru
Регион: Республика Мордовия

В текущем году ориентир в производстве молока Глава РМ определил в 330 тыс. тонн, по продуктивности животных - 6600 кг на корову. Через четыре года валовое производство молока должно достигнуть в регионе 500 тыс. тонн.

Реальность стоящих задач подтверждает и работа молочного животноводства с начала 2019 года. К началу апреля в сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах произведено молока 93 тыс. тонн,что на 3,9 тыс. тонн (4 %) больше показателя первого квартала 2018 года. Самая большая прибавка в валовом производстве молока за этот период у Ичалковского района - 1,2 тыс. тонн.

Молочная продуктивность коров составила за три месяца 1585 кг, что на 75 кг выше показателя первого квартала прошлого года. Самая высокая прибавка молочной продуктивности в Ромодановском (+ 221 кг) и Кочкуровском (+ 219 кг) районах. Всего рост надоев молока обеспечили в первом квартале 18 районов.

В Кадошкинском, Теньгушевском, Зубово-Полянском, Дубенском и Атюрьевсом районах надои молока в сравнении с результатом начала 2018 года упали.

18.11.2020

Чего хочет потребитель?

Спрос на молочную продукцию меняется во всем мире и Россия не исключение. Если еще десять-двадцать лет назад на изменение потребительских предпочтений уходили годы, то сегодня срок уменьшился до недель и даже дней. The DairyNews узнало у молочных компаний регионов - что выбирает потребитель в России.
Казанская сыроварня, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Казанский район, д. Баландина, ул. Мира, д. 24 кв. 2 
 
Сехниаидзе Г.И. ИП
Адрес:  Тюменская область, Бердюжский район, село Бердюжье 
 
Лыгин А.Ю., ГКФХ
Адрес:  Волгоградская область, Суровикинский район, хутор Чувилевский 
 
Федотова М.Ю. ИП
Адрес:  Сахалинская обл., г. Южно-Сахалинск, с. Ключи, ул. Тихорецкая, д. 64