10.05.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Мордовия
Комиссия рассмотрела результаты производственной деятельности и состояние ведения племенного учета двух предприятий: АО «Агрофирма «Октябрьская» Лямбирского района, претендующего на получение статуса племенного репродуктора второго порядка по разведению кур мясного кросса Росс-308 и ООО «Норовское молоко» Кочкуровского района, претендующего на получение статуса племенного репродуктора по разведению крупного рогатого скота черно-пестрой породы.

Комиссия отметила высокий уровень производства и ведения зоотехнического и племенного учета в данных предприятиях.

АО «Агрофирма «Октябрьская» - многопрофильное предприятие, и уже является племенным заводом по разведению крупного рогатого скота черно-пестрой породы. Кроме того, это первое в республике предприятие, планирующее осуществлять деятельность в области племенного птицеводства.

Поголовье взрослой птицы родительского стада составляет 180 тыс. голов. Яйценоскость на среднегодовую несушку за 2016 год по родительскому стаду составила 281,6 штук, более 39 млн. племенных яиц использовано для инкубации. По итогам 2016 года агрофирмой реализовано 6,3 млн. штук племенного яйца, 24,6 тысяч голов суточного и 52,4 тысяч голов подрощенного молодняка.

ООО «Норовское молоко» - оно из предприятий агрохолдинга «Норов». Молочное стадо состоит из 840 коров, большая часть которых принадлежит к высшему бонитировочному классу. Совершенствование племенных и продуктивных качеств ведется в соответствии с планом селекционно-племенной работы, разработанным ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт племенного дела». Молочная продуктивность коров по итогам 2016 года составляет 7197 кг. Ежегодно в стадо вводится от 25 до 32 % первотелок.

По итогам работы комиссия определила соответствие ведения племенного учета действующим в Российской Федерации нормам в области племенного животноводства и подготовила ходатайство в Минсельхоз России по включению данных предприятий в Государственный племенной регистр.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Степное ПХ (Племенное хозяйство), ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Городищенский район, пос. Степной, д. ЗАПРУДНАЯ УЛИЦА 1 
 
Ваулово, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Копнинское, зона Агропромышленная 
 
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1