В Мордовии продолжается рост продуктивности коров и производства молока

Источник: The DairyNews
По оперативной информации на 1 мая 2017 года валовое производство молока в сельскохозяйственных организациях республики составило 116,1 тыс. тонн. Это значение выше показателя прошлого года на 4,9 тыс. тонн или 4 %. Наибольший рост производства молока отмечается в Рузаевском и Старошайговском районах – более чем на 1,3 тыс. тонн, передает The DairyNews со ссылкой на региональный минсельхоз.

В четырех районах – Большеберезниковском, Ельниковском, Зубово-Полянском и Торбеевском допущено снижение производства молока.

Планомерная работа позволяет увеличивать продуктивность дойного стада. По итогам четырех месяцев молочная продуктивность составила 1963 кг, что на 136 кг больше соответствующего периода 2016 года. Рейтинг районов по молочной продуктивности возглавляет Октябрьский район.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь