В Мордовии появится еще один молочный кластер

Источник: izvmor.ru
Еще один молочный кластер появится в Мордовии. Его основой, сказал в Послании Глава республики Владимир Волков, станет молочный комплекс на 6450 фуражных коров в Дубенском районе. Его ввод позволит производить и перерабатывать 400 тонн молока в сутки.

«Сейчас стоит задача – ускорить строительство комплекса. В целом на нем создана вся необходимая инфраструктура, но нужно быстрее вводить корпуса», - отметил Владимир Волков.

Мордовия заключила и договор с инвесторами из Венгрии о начале строительства 17 сентября текущего года молочного комплекса на 3000 голов дойного стада в Теньгушевском районе.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь