В Мордовии подвели итоги реализации проекта «Поколение Милк»

Источник: ИА DairyNews
Пятеро студентов Торбеевского колледжа мясной и молочной промышленности в текущем учебном году будут получать именные стипендии от Группы компаний Danone-Юнимилк
На Саранском молочном комбинате в рамках реализации федеральной социально-образовательной программы «Поколение Милк» (ее в России внедряет группа компаний Danone-Юнимилк) состоялась ежегодная открытая защита грантовых работ студентов Торбеевского колледжа мясной и молочной промышленности на соискание именных стипендий от холдинга. В работе экспертного совета помимо директора комбината Анатолия Кольбова и специалистов компании, приняли участие 1-й заместитель министра сельского хозяйства республики Мордовия Юрий Голов и заместитель министра образования Алексей Макаркин. 

Студенты представили 5 работ, две из которых – предложения ребят по выпуску новых продуктов: альбуминно-творожного крема с яичной скорлупой (природным кальцием) и творожного сыра. Их авторы Ирина Долгова и Антонина Кузнецова с ноября будут получать от группы компаний Danone-Юнимилк 2,5 тысячи рублей в месяц. Кстати, ранее максимальный размер стипендии был меньше. По словам представителей работодателя, увеличить размер выплат их сподвиг высокий уровень представленных работ. Еще три участника выиграли ежемесячную стипендию в размере 2 и 1,5 тысячи рублей. 


Однако, как подчеркивают партнеры социальной программы, именные стипендии – не самое главное в проекте. За два года реализации «Поколения Милк» порядка 50 человек прошли производственную и преддипломную практику, прослушали курс лекций и мастер-классов от профессионалов-практиков, пятеро ребят были трудоустроены на Саранский молочный комбинат, и еще несколько выпускников сегодня готовы принять на работу заводы компании в Самаре и Казани. Кроме того, Торбеевский колледж получил от социального партнера денежную помощь на приобретение лабораторного оборудования.

В ходе отчетного мероприятия участники также пообщались со стипендиатами 2010 года, которые уже год отработали на молочном комбинате «Саранский».

Елена Терешкина, которая начинала свой трудовой стаж учеником, за короткий период успела продвинуться до аппаратчика 5 разряда. И как заверяет руководство комбината, в ближайшее время ее ждет новое повышение – способную девушку выдвигают на должность мастера участка. 

«Мы даже не мечтали, что можно устроиться в Danone-Юнимилк, - признавались счастливые стипендиаты-2012. – Это совершенно иной стимул для учебы и освоения профессиональными навыками. «Поколение Милк» дало нам уверенность в завтрашнем дне». 

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь