08.11.2017
Источник: info-rm.com
Регион: Республика Мордовия
Просмотров: 711

Это значение выше показателя прошлого года на 12,1 тыс. тонн или 4 %. Более чем на 2 тыс. тонн выросло производство молока в Старошайговском и Рузаевском районах, более чем на 1 тыс. тонн – в Ичалковском, Краснослободском, Атяшевском и Ковылкинском районах.

В шести районах – Зубово-Полянском, Ельниковском, Торбеевском, Большеберезниковском, Ромодановском, Большеигнатовском допущено снижение производства молока.

По предварительным итогам десяти месяцев, молочная продуктивность составила 5062 кг, что на 332 кг больше соответствующего периода 2016 года. Рейтинг районов по молочной продуктивности возглавляет Ичалковский район, где молочная продуктивность коров уже составляет более 6 700 кг на корову, что более чем на треть выше среднереспубликанского уровня.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2