В Мордовии осужденным закупили коров голштинской породы

Источник: stolica-s.su
В лечебном исправительном учреждении № 19 УФСИН закуплено 5 голов крупно-рогатого скота голштинской породы – одной из самых популярных во всем мире.

Этот тип крупного рогатого скота относится к молочным породам и является рекордсменам по удою за один период лактации. Мясные качества также считаются очень хорошими.

Покупка сделана для обновления фуражного стада. К настоящему моменту от двух коров получен приплод, от трех ожидается в ближайшие месяцы. Средний суточный надой от одной фуражной коровы после первого отела составляет 18-20 литров молока с жирностью 3.4-3.8%. Всего в подсобном хозяйстве учреждения в настоящее время содержится порядка 90 голов крупно-рогатого скота. Стоит отметить, что в соответствии с программой обеспечения продовольственной безопасности уголовно-исполнительной системы практически во всех учреждениях УФСИН России по Республике Мордовия функционируют сельскохозяйственные участки, на которых содержится крупный рогатый скот, свиньи, овцы, лошади, куры-несушки, кролики.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь