В Мордовии обсудили строительство совместного с венгерским ООО «Мадьяр-Агро» животноводческого комплекса

Источник: The DairyNews
7 февраля в ООО «Корпорация развития Республики Мордовия» состоялось совещание первого заместителя председателя правительства – министра сельского хозяйства и продовольствия Мордовии В.Н. Сидорова и с представителями венгерской компании ООО «Мадьяр-Агро», которая построит в республике молочный комплекс, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.

В ходе встречи обсуждены вопросы обеспечения реализации инвестиционного проекта предприятия, а также рассмотрена структура посевных площадей на 2020 год. В период осенних полевых работ посеяно 528 га озимой пшеницы. Под весенние полевые работы подготовлено 2800 га, из которых 600 га обработаны глубоким рыхлителем, а 2200 га квалидиском. Весной 2020 г. планируется засеять 3-3,5 тыс. га.

The DairyNews напоминает: в конце прошлого года стало известно, что в 2020 году венгерские инвесторы построят в Теньгушевском районе Мордовии молочный комплекс. Ввод объекта запланирован на осень.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь