В Мордовии на 4% выросло производство молока

Источник: The DairyNews
По итогам первого полугодия 2017 года в республике продолжается рост производства молока и продуктивности коров, сообщает The DairyNews со ссылкой на региональный минсельхоз.

По оперативной информации на 1 июля 2017 года валовое производство молока в сельскохозяйственных организациях республики составило 183,2 тыс. тонн. Это значение выше показателя прошлого года на 7,3 тыс. тонн или 4 %. Наибольший рост производства молока по-прежнему сохраняется в Рузаевском, Старошайговском и Ичалковском районах – на 1 880, 1 761 и 1 304 тонны соответственно.

В четырех районах – Большеберезниковском, Ельниковском, Зубово-Полянском, Ромодановском и Торбеевском допущено снижение производства молока.

По итогам шести месяцев молочная продуктивность составила 3 097 кг, что на 200 кг больше соответствующего периода 2016 года. Рейтинг районов по молочной продуктивности возглавляет Ичалковский район.

22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь