В Мордовии молочная продуктивность коров впервые составила 21 кг в сутки

Источник: info-rm.com
В Мордовии по оперативным данным по состоянию на 24 июня 2020 года суточная молочная продуктивность коров в сельскохозяйственных организациях и крестьянских фермерских хозяйствах Республики Мордовия составила 21 кг, причем продуктивность свыше 20 кг отмечается в 13 районах республики. Этот показатель на 1,6 кг выше уровня прошлого года и на 2,1 кг выше среднероссийского показателя.

При этом стоит отметить, что максимальная молочная продуктивность у коров в республике, в 2019 году составила лишь 19,4 кг.

За счет реализации ряда инвестиционных проектов в молочном скотоводстве в республике стабилизировано поголовье молочных коров. Молочная продуктивность по итогам года должна составить не менее 7 000 кг на корову.

За пять месяцев от коровы получено в среднем 2 994 кг молока, что на 204 кг (или 7%) выше уровня прошлого года.

Двадцать предприятий с общим поголовьем коров более 20 тыс. голов, имеют продуктивность свыше 4 тыс. кг молока по итогам пяти месяцев (это треть молочного стада республики).

Производство молока в сельскохозяйственных организациях и крестьянских фермерских хозяйствах увеличилось на 11,2 тыс. тонн (7%).

13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь