В молоко добавят стимул

Источник: t-i.ru
Закупочные цены на сырое молоко в Тюменской области существенно возрастут. На дополнительную поддержку в первую очередь могут рассчитывать сельхозпроизводители, увеличивающие объёмы выпуска продукции и активно развивающие производство.
Договоренность об этом была достигнута в ходе переговоров с управляющим директором дивизиона «Урал» группы компаний «Данон» в России Эженом Эйги. В обсуждении приняли участие заместитель губернатора, директор регионального агропромышленного комплекса Владимир Чейметов, председатель комитета областной Думы по аграрным вопросам и земельным отношениям, член фракции «Единая Россия» Юрий Конев и председатель правления Российского национального Союза производителей молока (СОЮЗМОЛОКО) Андрей Даниленко. 

— Согласно поручению Владимира Якушева мы обсудили вопросы формирования цены на сырое молоко с учетом рыночной конъюнктуры и тех изменений, которые сегодня происходят в молочной отрасли России, — сообщил журналистам в ходе брифинга Владимир Чейметов. 

Замгубернатора напомнил: впереди сезон большого молока. В летний период закупочные цены на молоко, как правило, падают. В результате переговоров удалось достичь договоренностей о том, что традиционного снижения не произойдет. Более того, сырое молоко вырастет в цене. 

— Мы не только не дали в обиду наших крестьян, но и договорились о повышении закупочной цены, — подчеркнул Владимир Чейметов. — В первую очередь будем стимулировать те предприятия, которые активно развиваются, работают с кадрами, обновляют материально-техническую базу, увеличивают объемы производства молока. 

Андрей Даниленко, в свою очередь, заметил, что Тюменская область является признанным лидером в стране по объемам поддержки молочного животноводства, темпам модернизации отрасли, а также по неординарным организационным и управленческим решениям. В частности, руководство региона активно способствует формированию справедливого ценообразования, причем в увязке с хорошо продуманной концепцией стимулирования результатов деятельности конкретных хозяйств. 

— Я считаю, тюменский опыт по поддержке отрасли и защите интересов производителей должен стать примером для всей страны, — заявил Андрей Даниленко. — Сегодня в России происходит резкое падение объемов производства молока и сокращение поголовья дойного стада. Тюменская область не только сдерживает у себя эти негативные процессы, но и делает все возможное для того, чтобы обеспечить молочной отрасли дальнейший рост. Примечательно, что в марте, когда цены на сырое молоко традиционно начинают снижаться, руководство области сумело добиться договоренности с крупнейшим игроком на молочном рынке — компанией «Данон» об их повышении. Учитывая уже существующие меры поддержки, Тюменская область в перспективе может стать флагманом развития молочного животноводства в России. 

Отвечая на вопрос, какова теперь будет закупочная цена на сырое молоко, Эрен Эйги сказал, что пока не готов назвать конкретные цифры, отметив лишь, что тенденция роста налицо и она имеет системный характер. 

— С 1 марта компания «Данон» уже повысила закупочные цены для тюменских производителей молока на один рубль, — добавил Владимир Чейметов. 

— Молоко является основным продуктом для всех категорий населения, — заявил, в свою очередь, Юрий Конев. — К сожалению, его производство сегодня падает по всей Российской Федерации. Потому те меры и решения, которые мы сегодня принимаем в Тюменской области, безусловно, очень важны для наших сельхозтоваропроизводителей и, самое главное, для населения. 

Депутаты в ходе встреч с сельским населением постоянно слышат один и тот же вопрос: когда повысится закупочная цена на сырое молоко? Ведь каждый крестьянин видит, по какой цене он сдает молоко и по какой оно реализуется в магазине. У меня есть уверенность, что вместе с компанией «Данон» мы найдем общий язык в вопросах ценообразования и дальнейшего развития молочной отрасли в Тюменской области. 

52% закупок сырого молока в Тюменской области приходится на долю компании «Данон».
26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь