В молоке самарских производителей обнаружена кишечная палочка

Источник: ИА DairyNews
Потребительский сайт за-качество.рф опубликовал свежие протоколы исследований молочной продукции от самарских производителей. На этот раз на анализ в Самарский государственный центр стандартизации и метрологии попали образцы молока, произведенные в Красном Яре и Тольятти.
Результат оказался грустным – в обоих продуктах серьезно (в два и более раза) завышена бактериальная обсемененность, а в тольяттинском молоке, кроме того, присутствует кишечная палочка. По словам экспертов, такие отклонения по пищевой безопасности являются прямым следствием низкого качества сырья (возможно, даже несортового) и грубых нарушений санитарных требований на производстве. 

Как известно, молочный продукт с завышенным содержанием бактерий, а тем более с кишечной палочкой, может стать причиной отравления или инфекционного заболевания. 

Отметим, что в Самарской области это не первый случай обнаружения некачественной молочной продукции локального производителя. В декабре 2012 года Прокуратурой Самарской области руководителю регионального следственного управления СК России внесено требование о направлении уголовного дела, возбужденного по факту поставки в детские сады сливочного масла, содержащего кишечную палочку, в Красноярский МСО.

Тогда, по сообщениям региональных СМИ, ссылавшихся на результаты лабораторных исследований, в изъятом в детских дошкольных образовательных учреждениях сливочном масле «Красава», изготовленном ООО «Красноярское молоко», было обнаружено превышение норм количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, а также обнаружены бактерии группы кишечных палочек.

Весной этого года Группа самарских студентов-общественников «За качество!», объединившаяся с целью борьбы с фальсификатами молочных продуктов, опубликовала новые данные о недобросовестных производителях. Экспертиза, которая проводилась в Самарском региональном центре стандартизации и метрологии, выявила в твороге «Кошкинский» и кефире «Красава» серьезное нарушение, а именно – наличие кишечной палочки.
26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
24
Ср
Календарь