26.03.2020
Источник: newstracker.ru
Регион: Ставропольский край
Просмотров: 1470

Россельхознадзор приостановил действие декларации о соответствии на продукцию ООО «Пятигорский молочный комбинат». В молоке производителя нашли недопустимое содержание фармацевтических препаратов.

Тверская ветеринарная лаборатория провела проверку проб ультрапастеризованного молока «Эконом». Выяснилось, что в нем в 6 раз превышен допустимый уровень содержания линкомицина.

«Управление Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике выдало предписание о прекращении действия декларации о соответствии», - сообщили в ведомстве.

Это не первый случай, когда у данного производителя находят грубые нарушения норм. В начале февраля стало известно, что компания судится с Россельхознадзором, пытаясь опротестовать решение о привлечении ее к ответственности.

ООО «Пятигорский молочный комбинат» контролируется семьей Нурет Кайшевой, которая входит в пятерку самых богатых предпринимателей Ставрополья.


Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Бакчарский фермер, СППК
Адрес:  Томская обл., Бакчарский район, д. Вавиловка, ул. Пролетарская, д. 7 
 
Ремесленная сыродельня "СырогонЪ"
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, г. Петушки 
 
Маташков В.А. ИП
Адрес:  Кемеровская область, г. Кемерово, ул. Сибиряков-Гвардейцев, 308 
 
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28