В молоке от кубанского завода нашли остатки медикаментов для животных

Источник: bloknot-krasnodar.ru
В молочной продукции кубанского предприятия ООО «Советский молочный завод» обнаружили остатки лекарственных препаратов. Об этом стало известно 26 марта.

Выяснилось это в ходе лабораторного мониторинга экспертами Россельхознадзора. В молоке 3,2%-ной жирности, выработанном в 2019 году в жировой фазе продукта нашли масла и жиры на растительной основе, а также остатки лекарственных препаратов, используемых в ветеринарии: «линкомицин», «тилозин», «спирамицин», «тетрациклин», «сульфаметазин».

Это свидетельствует о фальсификации продукции. Употребление такого молока вызывает устойчивость к антимикробным препаратам, а также может стать причиной аллергии и симптомов отравления. Арбитражный суд постановил оштрафовать предприятие на 700 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе краевого управления Россельхознадзора.


Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь