В молоке от кубанского завода нашли остатки медикаментов для животных

Источник: bloknot-krasnodar.ru
В молочной продукции кубанского предприятия ООО «Советский молочный завод» обнаружили остатки лекарственных препаратов. Об этом стало известно 26 марта.

Выяснилось это в ходе лабораторного мониторинга экспертами Россельхознадзора. В молоке 3,2%-ной жирности, выработанном в 2019 году в жировой фазе продукта нашли масла и жиры на растительной основе, а также остатки лекарственных препаратов, используемых в ветеринарии: «линкомицин», «тилозин», «спирамицин», «тетрациклин», «сульфаметазин».

Это свидетельствует о фальсификации продукции. Употребление такого молока вызывает устойчивость к антимикробным препаратам, а также может стать причиной аллергии и симптомов отравления. Арбитражный суд постановил оштрафовать предприятие на 700 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе краевого управления Россельхознадзора.


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь