12.09.2019
Источник: regnum.ru
Регион: Курганская обл.
Просмотров: 283

Выяснилось, что помещение молочной фермы требует капитального ремонта. Дезинфекцию стен и потолков провести практически невозможно из-за разрухи. На окнах — следы насекомых и грязи.

Кроме того, сотрудники фермы не смогли представить документы, подтверждающие соответствие санитарным требованиям воды, которая используется при производстве продукции.

Были найдены нарушения и в содержании коров на ферме. Проверяющим не смогли представить сертификаты на корма, отсутствует убойно-санитарный пункт, предназначенный для вынужденного убоя животных.

В отношении должностного лица фермы было составлено несколько административных протоколов. Сельхозпредприятию выдано предписание об устранении нарушений в кратчайший срок.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2