В молоке Челябинской области нашли серьезные нарушения

Источник: chel.kp.ru
Роспотребнадзор Челябинской области поделился неутешительным исследованием о местном молочном производстве. Больше половины из 356 предприятий пренебрегают санитарными нормами.

— При проверках выявлены нарушения требований к качеству реализуемой молочной продукции, условиям хранения и срокам ее годности, маркировке потребительской тары, санитарно-техническому и санитарному состоянию помещений и холодильного оборудования. Кроме того, на некоторых предприятиях не было документов, подтверждающих качество и безопасность молочной продукции, — рассказали в пресс-службе ведомства.

За найденные нарушения производителям придется отвечать рублем: 263 предприятия и руководящие лица привлечены к административной ответственности. Суммарный штраф превысил три миллиона рублей. Кроме того, было изъято 86 партий молочной продукции ненадлежащего качества.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь