В молочных продуктах в магазинах Перми нашли фальсификаты

Источник: perm.kp.ru
Сотрудники Центра гигиены и эпидемиологии при Роспотребнадзоре и представители пермского молодежного центра отобрали 50 проб сметаны, молока, творога и масла в крупнейших торговых сетях Перми.

В 5 из 17 проб масла были выявлены нарушения. Специалисты использовали фальсификат вместо молочного жира.

Из этих 5 производителей один находится в Пермском крае.

- Результаты экспертизы мы направили в Роспотребнадзор и Россельхознадзор Пермского края, а также в торговые сети, чтобы они знали, что продают своим покупателям. Производители пытаются снизить свои затраты, обманывая покупателей, а в итоге страдает здоровье людей. Мы намерены добиваться того, чтобы с полок магазинов пропала некачественная продукция, - сообщил член правления ПМЦ Марк Коробов.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь