В молочной продукции Южной Кореи обнаружили стафилококк и кишечную палочку

Источник: regnum.ru
На территории Южной Кореи с каждым годом увеличивается количество небольших животноводческих ферм, однако в продукции некоторых из них были обнаружены бактерии.

Агентство по защите прав потребителей Korea Consumer Agency провело проверку 17 животноводческих ферм, на которых производят сыры. В результате проверки, было вявлено, что в продукции двух из 17 ферм были обнаружены кишечная палочка и золотистый стафилококк. Уровень данных бактерий превышал показатель нормы в 92 раза.

Этими двумя продуктами стали «Trezza cheese», произведенного на ферме EUNA и «String cheese», произведенного на ферме Чонсоль.

Известно, что компании приостановили производство и продажу этих продуктов.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь