В молочной продукции удмуртских производителей выявили антибиотики

Источник: izhevskinfo.ru
Специалисты Россельхознадзора Нижегородской области, Республики Марий Эл, Иркутской области и Республики Бурятия взяли пробы молочной продукции удмуртских производителей в крупных торговых сетях и школе, сообщает пресс-служба ведомства по Кировской области и Республике Удмуртия.
Лабораторные исследования выявили факты фальсификации молочной сыворотки и молока, а также наличие антибиотиков тетрациклиновой группы.

Нарушителей привлекут к административной ответственности. Помимо этого информация была направлена во все заинтересованные ведомства для принятия мер.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь