В молочной продукции из Удмуртии снова выявлены антибиотики

Источник: izvestiaur.ru
В молочной продукции из Удмуртии снова выявлены антибиотики. Пробы сыворотки молочной сухой подсырной были отобраны на предприятии Калининградской области специалистами Управления Россельхознадзора в марте 2017 года.

Их проверили на показатели безопасности и качественный состав. По результатам проведенных лабораторных исследований в продукции было выявлено наличие антибиотиков тетрациклиновой группы. Сыворотка была изготовлена на крупном молокоперерабатывающем предприятии Удмуртской Республики, сообщает пресс-служба ведомства.

Сейчас сотрудниками Управления Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике ведется работа по привлечению предприятия, выпускающего данную продукцию, к административной ответственности.

Напомним, ранее уже сообщалось о том, что пробы молочной продукции производства Удмуртии показали несоответствие жирно-кислотного состава жировой фазы молочному жиру и наличие антибиотиков тетрациклиновой группы. Тогда пробы были отобраны в крупных торговых сетях и в школе специалистами Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл и Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь