В молочной продукции из Хабаровского края найдены опасные бактерии

Источник: www.deita.ru
При проведении государственного лабораторного мониторинга остатков запрещённых и вредных веществ, в исследованном образце пастеризованного молока (ООО «БИПИКО»), специалистами Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области было выявлено превышение предельно допустимой концентрации микроорганизмов (КМАФАнМ).
Как сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской АО, это микробиологический показатель, определяющий количество микроорганизмов, который является основным признаком санитарного качества сырого и пастеризованного молока. Превышающее количество свидетельствует о нарушениях санитарных правил и технологического режима производства, а также сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации молока и молочных продуктов.
 
На предприятии будет организован отбор проб в режиме усиленного контроля. Управлению ветеринарии при правительстве ЕАО предложено организовать проведение мероприятий, исключающих поступление на рынок продукции, не отвечающей требованиям по показателям безопасности.
22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь