В молочной отрасли заработал единый интерфейс системы маркировки и "Меркурий"

Источник: tass.ru
Единый интерфейс для работы в системе маркировки "Честный знак" и системе ветеринарного сопровождения "Меркурий" для молочной отрасли запущен. Об этом сообщает во вторник пресс-служба оператора системы маркировки Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ).

"Таким образом, производители молочной продукции могут использовать единый интерфейс "Честного знака" для оформления актуальных ветеринарных сертификатов на сырье и готовую продукцию на действующем производстве и для отгрузки продукции", - говорится в сообщении.

Как пояснили в пресс-службе, когда сырье становится готовой продукцией, в системе создается связь между производственной ветеринарно-сопроводительной документацией и кодами маркировки, присвоенными готовой продукции из этого сырья.

Также интеграция "Честного знака" (прослеживает упакованную продукцию от завода) с "Меркурием" (контролирует сырье до завода) позволит показать покупателю полную историю продукта - "от коровы до прилавка". "При сканировании кода маркировки в мобильном приложении "Честный знак" покупатель увидит отметку о том, что продукция прошла ветеринарный контроль, можно будет перейти на сайт "Меркурия" и посмотреть соответствующий ветеринарный сертификат с указанием места производства продукта и происхождения сырья", - добавили в компании.

Ранее единый интерфейс был доступен только в тестовом режиме.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь