07.04.2020
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 802
В молочной отрасли заработал единый интерфейс системы маркировки и "Меркурий"

"Таким образом, производители молочной продукции могут использовать единый интерфейс "Честного знака" для оформления актуальных ветеринарных сертификатов на сырье и готовую продукцию на действующем производстве и для отгрузки продукции", - говорится в сообщении.

Как пояснили в пресс-службе, когда сырье становится готовой продукцией, в системе создается связь между производственной ветеринарно-сопроводительной документацией и кодами маркировки, присвоенными готовой продукции из этого сырья.

Также интеграция "Честного знака" (прослеживает упакованную продукцию от завода) с "Меркурием" (контролирует сырье до завода) позволит показать покупателю полную историю продукта - "от коровы до прилавка". "При сканировании кода маркировки в мобильном приложении "Честный знак" покупатель увидит отметку о том, что продукция прошла ветеринарный контроль, можно будет перейти на сайт "Меркурия" и посмотреть соответствующий ветеринарный сертификат с указанием места производства продукта и происхождения сырья", - добавили в компании.

Ранее единый интерфейс был доступен только в тестовом режиме.


29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.
Яковенко В.М., ИП
Адрес:  Чукотский автономный округ, Иультинский район, пгт Эгвекинот 
 
Лаврентьевское, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Чукотский район, с. Лаврентия, ул. Советская, д. 18 
 
Билибинский продукт, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Билибинский район, г. Билибино, ул. Ленина, д. 7 
 
Полярный ПК, ООО
Адрес:  Чукотский окр., г. Анадырь, ул. Энергетиков, д. 17