12.12.2014
Источник: t-l.ru
Регион: Тюменская обл.

Об этом заявил заместитель губернатора Тюменской области, директор департамента агропромышленного комплекса Владимир Чейметов.

"В молочном животноводстве региона используются передовые технологии. В Казанском, Ишимском, Нижнетавдинском и Тюменском районах действуют 20 систем добровольного доения коров. Пожалуй, самое инновационное решение в этой отрасли - внедрение в агрофирме "Колос" в Ишимском районе автоматизированной системы управления стадом. Эта система позволяет путем анализа проб молока характеризовать состояние здоровья каждой коровы и давать рекомендации по оптимизации рационов кормления и условий содержания, а также по лечению животных", - рассказал заместитель губернатора, добавив, что в Тюменской области существенно увеличилась доля племенного и высокопродуктивного скота, а 44% молока производится на промышленной основе, с использованием беспривязных технологий содержания и автоматизированных систем управления стадом.

По словам Владимира Чейметова, активно внедряются современные научные разработки и передовые технологии и в рыбной отрасли. "Примером может служить запущенный в 2013 году в эксплуатацию завод по производству тиляпии с замкнутым циклом водоснабжения. Еще два аналогичных завода строятся в Тюменском районе, они будут производить судака и муксуна. За последние годы тюменские производители увеличили объем производства искусственно выращенной рыбы более чем вдвое", - отметил он.

Директор департамента агропромышленного комплекса сообщил, что на обеспечение продовольственной безопасности и импортозамещение направлен целый ряд реализуемых в регионе инвестиционных проектов с общим объемом инвестиций более 17 млрд рублей.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев подчеркнул, что в сегодняшней кризисной ситуации в российской экономике в первую очередь нужно обращать внимание не на успехи, а на проблемы агропромышленного комплекса. "Мы точно так же подвержены всем кризисным явлениям, как и другие российские регионы. И на эти вызовы нужно реагировать", - заявил он, выступая на заседании Совета по реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК".

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1 
 
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А