24.01.2018
Источник: govoritmoskva.ru
Регион: Россия
«Не повлияет, потому что в сельхозорганизациях [производство – прим. ГМ] выросло, а в ЛПХ (личное подсобное хозяйство), которые 47% занимают, упало на это же количество. Поэтому ничего не изменится в ближайшее время. На экспорт это не может быть направлено, потому что в нашей стране дефицит молока. В стране не хватает молока, поэтому об экспорте молока мы только мечтать можем».

Маницкая добавила, что повышения цен тоже не будет.

«Рост цены не наблюдается, потому что цена два года назад упёрлась в потолок. И дальше мы не ждём повышения, потому что если будет повышение цены, на следующий день упадёт покупаемость молочной продукции, потому что она дорогая. Если она будет ещё расти, у нас перестанут молоко совсем покупать».

Производство молока в России в 2017 году в сельскохозяйственных организациях и крестьянских хозяйствах предварительно выросло на 3,5% по сравнению с прошлым годом, сообщается в пресс-релизе Минсельхоза России. В настоящее время доля молока российского производства составляет 82% от общей потребности. Недостающие объемы компенсируются за счёт импорта.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12