24.01.2018
Источник: govoritmoskva.ru
Регион: Россия
«Не повлияет, потому что в сельхозорганизациях [производство – прим. ГМ] выросло, а в ЛПХ (личное подсобное хозяйство), которые 47% занимают, упало на это же количество. Поэтому ничего не изменится в ближайшее время. На экспорт это не может быть направлено, потому что в нашей стране дефицит молока. В стране не хватает молока, поэтому об экспорте молока мы только мечтать можем».

Маницкая добавила, что повышения цен тоже не будет.

«Рост цены не наблюдается, потому что цена два года назад упёрлась в потолок. И дальше мы не ждём повышения, потому что если будет повышение цены, на следующий день упадёт покупаемость молочной продукции, потому что она дорогая. Если она будет ещё расти, у нас перестанут молоко совсем покупать».

Производство молока в России в 2017 году в сельскохозяйственных организациях и крестьянских хозяйствах предварительно выросло на 3,5% по сравнению с прошлым годом, сообщается в пресс-релизе Минсельхоза России. В настоящее время доля молока российского производства составляет 82% от общей потребности. Недостающие объемы компенсируются за счёт импорта.
13.02.2019

Холдинг "ЭкоНива" сократил сотрудничество с "Данон"

Как стало известно The DairyNews, группа компаний "Эконива" сократила поставки сырого молока на заводы компании “Данон" и прекратила на предприятия двух других компаний. Холдинг активно работает в направлении развития собственной переработки.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2