23.07.2014
Источник: tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
Просмотров: 1681

Стены молочного блока грязные, штукатурка отбита, сообщается на официальном сайте Управления Россельхознадзора по РТ.

Проведена плановая проверка молочно-товарной фермы ООО «Арбор». На ее территории не оборудован дезинфекционный барьер для автотранспорта, нет санитарного пропускника для обслуживающего персонала. При входе в животноводческие помещения не установлены дезинфекционные маты.

Прохождение персоналом фермы медицинских осмотров никто не контролирует.

Не все в порядке и с ветеринарным обслуживанием. В холодильнике, где хранятся медицинские препараты, отсутствуют термометр и журнал учета температурного режима, наряду с другими ветеринарными средствами хранятся вакцины.

Что же касается животных, то в хозяйстве нет соответствующей документации по обследованию коров на ряд заболеваний. Представители сельхозпредприятия не смогли представить акты, подтверждающие проведение противоэпизоотических, профилактических и диагностических мероприятий коров.

Кроме того, на молочно-товарной ферме нарушаются ветеринарно-санитарные правила сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов. Вблизи сельхозпредприятия нет скотомогильника. Отсутствуют документы, подтверждающие утилизацию биологических отходов. 

Данные нарушения могут стать причиной заноса и распространения болезней, опасных как для человека, так и для животных.

По данному факту в отношении руководителей сельхозпредприятия составлен протокол об административных правонарушениях, предусматривающий ответственность должностных лиц за нарушение правил содержания животных. Предписание на устранение выявленных нарушений находится на контроле специалистов надзорного органа.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65