23.07.2014
Источник: tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан

Стены молочного блока грязные, штукатурка отбита, сообщается на официальном сайте Управления Россельхознадзора по РТ.

Проведена плановая проверка молочно-товарной фермы ООО «Арбор». На ее территории не оборудован дезинфекционный барьер для автотранспорта, нет санитарного пропускника для обслуживающего персонала. При входе в животноводческие помещения не установлены дезинфекционные маты.

Прохождение персоналом фермы медицинских осмотров никто не контролирует.

Не все в порядке и с ветеринарным обслуживанием. В холодильнике, где хранятся медицинские препараты, отсутствуют термометр и журнал учета температурного режима, наряду с другими ветеринарными средствами хранятся вакцины.

Что же касается животных, то в хозяйстве нет соответствующей документации по обследованию коров на ряд заболеваний. Представители сельхозпредприятия не смогли представить акты, подтверждающие проведение противоэпизоотических, профилактических и диагностических мероприятий коров.

Кроме того, на молочно-товарной ферме нарушаются ветеринарно-санитарные правила сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов. Вблизи сельхозпредприятия нет скотомогильника. Отсутствуют документы, подтверждающие утилизацию биологических отходов. 

Данные нарушения могут стать причиной заноса и распространения болезней, опасных как для человека, так и для животных.

По данному факту в отношении руководителей сельхозпредприятия составлен протокол об административных правонарушениях, предусматривающий ответственность должностных лиц за нарушение правил содержания животных. Предписание на устранение выявленных нарушений находится на контроле специалистов надзорного органа.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1 
 
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А