В молочное животноводство Карелии хотят привлечь крупных инвесторов

Источник: gazeta-karelia.ru
Для этого, считает глава Карелии Артур Парфенчиков, необходимо сформировать крупные земельные участки под сельскохозяйственное использование – площадью более тысячи гектаров.

По информации министерства имущественных и земельных отношений, обследовано более 24 тысяч гектаров, 7,5 тысяч гектаров земель сельхозназначения свободны от прав третьих лиц. Большинство таких участков находятся в Сортавальском, Сегежском, Пудожском, Питкярантском, Олонецком и Кондопожском районах.

В перспективе возможно ввести в оборот участки, которые будут освобождены от недобросовестных пользователей. Парфенчиков подготовить карту участков сельскохозяйственного назначения, привлекательных для вложения инвестиций.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь