29.06.2015
Источник: omg.md
Регион: Республика Молдова
Просмотров: 1095

Об этом сообщает агентство InfoMarket со ссылкой на данные Национального бюро статистики (НБС). За отчётный период молочные предприятия республики получили в общей сложности 616,9 миллиона леев дохода.

Статистические данные свидетельствуют о том, что в январе-марте 2015 года объём производства молока и сливок (до 6% жирности) составил 15 тысяч 951 тонну, что на 2,2% больше, чем годом ранее. Выпуск молока, кислых сливок, йогурта, кефира, сметаны и других ферментированных молочных продуктов достиг 8 тысяч 121,6 тонн, что на 7,9% выше прошлогодних показателей. Наибольший рост – на 51,6% – зафиксирован в производстве сыра и брынзы. С января по март предприятия отгрузили потребителям 427,8 тонн этого продукта.

В то же время несколько снизилось производство сливочного масла. В первом триместре текущего года на молокозаводах было изготовлено 860,5 тонн продукта, что на 8% ниже показателей аналогичного периода прошлого года.


09.07.2020

Молочные канатоходцы: как найти баланс

Принцип канатоходца требует балансирования и уравновешивания: даже в пандемию можно найти плюсы и минусы, которые позволят не только оставаться на производственной трапеции, но идти вперед. The DairyNews поговорило с компаниями-поставщиками решений для молочной отрасли и узнало их видение текущей ситуации на рынке, прогнозы и сделало выводы.
Белый медведь, ООО Филиал №1
Адрес:  Краснодарский край, Гулькевичский район, с. Отрадо-Ольгинское, ул. Ленина, д. 73 
 
Кубаньтехносервис ПК, ООО
Адрес:  Краснодарский кр., г. Краснодар, ул. Старокубанская, д. 2/7 
 
Молочная компания, ООО
Адрес:  Краснодарский кр., г. Краснодар, ул. Им. Щорса, д. 47 офис 6 
 
Кубаньмолоко, ООО
Адрес:  Краснодарский кр., г. Краснодар, ул. Колхозная, д. 3 офис 7