В Молдове выросла в цене молочка: почему это произошло

Источник: ru.sputnik.md
В Национальной ассоциации производителей молока и молочных продуктов объяснили причины роста цен на молочную продукцию. Как сообщила Sputnik Молдова исполнительный директор Национальной ассоциации производителей молока и молочных продуктов Каролина Линте, продукты стали дороже за счет роста себестоимости производства сырья, а также сокращения объемов производства.

"На сегодняшний день мы модернизируем производство, вводим новые стандарты качества и безопасности, в том числе и на очистных станциях. Все это в комплексе влияет на рост себестоимости. Кроме того, это сезонное подорожание, и связано с значительным повышением стоимости первичного сырья. Осенью падает производство молока", – отметила Линте.

Вместе с тем, эксперт пояснила, что снижения цен в Молдове в сезон увеличения производства молока не происходит по той причине, что "эта сфера производства не работает на экспорт, производит ограниченное количество продукции и только для внутреннего рынка".

По ее оценке, до марта роста цен на молочную продукцию не ожидается при условии, если не будут подняты тарифы на газ и электроэнергию.

Отметим, что начиная с середины августа до 16 сентября рост цен на молочные продукты в Молдове составил от 6% до 10%.

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь