В модернизацию ульяновского ООО «Красная звезда» инвестируют полмиллиарда рублей

Источник: The DairyNews
На этой неделе в Ульяновской области подписано соглашение о взаимном сотрудничестве между региональным правительством и ООО «Производственный сельскохозяйственный кооператив Красная Звезда» по реализации инвестиционного проекта в селе Большие Ключищи Ульяновского района, предусматривающего комплексную модернизацию животноводческого комплекса, пишет The DairyNews.

Согласно документу, планируется увеличить поголовье молочного стада до 3 тыс КРС. Сейчас общее поголовье крупного рогатого скота составляет 1645 голов, из которых 700 голов - дойное стадо. Показатель надоя молока по итогам 2020 года составил 6,5 тыс тонн.

Как сообщили изданию в пресс-службе регионального министерства АПК, объём инвестиций в проект составит 500 млн. рублей и позволит увеличить валовый надой молока до 18 тыс тонн в год. Предусмотрена реконструкция четырех корпусов для содержания молочного КРС, строительство доильного зала и галереи, установка нового зерноочистительного комплекса.

По данным ведомства, животноводческий комплекс осуществляет свою сельскохозяйственную деятельность с 1936 года. ООО «Производственный сельскохозяйственный кооператив Красная Звезда» планирует провести широкомасштабную модернизацию с 2021 по 2023 год.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь